[案例] #中古屋改造 #廚房大變身,讓簡約鄉村風格一起陪伴我做菜的時光!(新增diy款百摺便利簾)

[Portfolio] Let's Have A New Kitchen! Big Transformation of Pre-Owned House

0
3513

感謝 Joy雙寶媽 選用 MSBT幔室布緹 免鑽孔百摺窗簾貼簾
並同意轉載使用心得與現場照片供更多朋友參考

文中分享了如何自行修改寬度以及裝設前後的差異
窗簾尾料還變成小朋友畫畫創作的玩具(超可愛的 <3 )
在此感謝Joy雙寶媽咪的愛用

編按:
便利簾應為百摺簾款式
以下摘錄段落保留原文中使用的「百葉」便利簾,未做修改 : )

百摺簾(將平面折成連續的三角立體凹凸)
︿︿︿︿︿
百葉簾(由平行的一道一道葉片組合而成)
/////


.
窗戶這邊重新替換霧面靜電貼與diy不鑽孔百葉便利簾;

原先貼的窗面靜電貼因為帶藍色,拍食物的話會稍微有點色差,所以後來還是替換成透明霧面的靜電貼(靜電貼特力屋/網路都有),

20160818_7720

一開始是想偷懶改成百葉窗的霧面靜電貼,貼完後其實還蠻滿意,但不過沒想到下午晚上這邊是西曬區,陽光進來真的還是有點刺眼呀!!人不要說發光了可能做菜做到曬黑吧?後來就決定要再多一道手續安裝百葉窗。

iqair3

原本想要找訂製的,可是…..懶又不想花錢,還有一點就是我就很討厭家裡鑽孔呀!後來瞎貓碰上死耗子在網路上找到這款"便利簾"(我找半天只有一家有,所以只要google“便利簾”就找得到)

img_3689

想說還可以自己裁切寬度,又是白色,還是塑膠?好奇妙,反正才299(有兩種尺寸另一款好像是399),買回來試試看萬一失敗也不會太心疼。(長度不能改只能自己diy窗簾寬度喔)

20161005_1285

20161005_8824-horz

收到後發現還蠻輕的,難怪只需要用黏的就好了(便利簾最上面有雙面膠),然後超薄!我本來擔心一碰就破~但真的是塑膠紙~很像澳洲那種塑膠貨幣(或撕不破名片紙)的質地。

20161005_7766-vert

反正就是用美工刀切到想要的寬度,再把它黏上去就好~~~

011

長度不可以切除,但因為都收起來了所以還好,整個是很輕,拉上收起也算鰻好用的~(以299元來說真的划算方便啦!)20161005_605-horz

晚上就可以知道為什麼靜電貼跟百葉窗還是有點不一樣的呈現了吧?

20161005_3739

裁切多餘的部分我直接給雙寶妞玩!哈哈~他們超喜歡的!還跟他們說要一格一格畫~真是物盡其用!

20161005_7392-tile

→ 閱讀全文 [中古屋改造]廚房大變身,讓簡約鄉村風格一起陪伴我做菜的時光!(新增diy款百葉便利簾)
→ facebook粉絲專頁 Joy Lee


【MSBT 幔室布緹】:
 Rakusho便利簾 – White白
寬90cm、120cm × 高180cm
黏貼式、免鑽孔窗簾/可自行裁剪寬度或多支併用

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料