華麗地變身吧!將蜷川實花風格搬到你家:5種你不能錯過的窗簾推薦!

0
3387

wait-in-line
這樣的情況你一定不陌生吧?在台灣,不論是好看好吃好玩的,一到假日總是大排長龍。而這次又是何方神聖讓大家趨之若鶩,甘願排上兩個小時只為了一睹它的風采呢?

答案就是,台北當代藝術館今春隆重上檔的「蜷川實花展」啦!堪稱蜷川實花自出道以來規模最大的藝術攝影個展,內容包羅萬象,精彩呈現她二十年來的創作軌跡,從《花系列(Flowers)》、《液態夢幻(Liquid Dreams)》、《櫻(SAKURA)》、《名人肖像(Portraits)》、《自拍像(Self-image)》、《種一棵樹(PLANT A TREE)》,以及《暗黑(noir)》等系列,一層一層引領觀眾進入蜷川實花獨特迷人的意象世界。

其中,《花系列(Flowers)》、《櫻(SAKURA)》與《暗黑(noir)》系列強烈鮮豔的色彩與黑白光影變化令人留下深刻的印象,只可惜不能將它們打包帶回家(哭),但沒關係,MSBT直接將「蜷川實花展」搬到你家啦!5種窗簾系列,誠心推薦給喜歡蜷川實花系列作品的朋友。

 

* Flowers Series花系列》*
dsc00132_20160318_1538420799
圖片來源
dsc00129_20160318_2017723701
圖片來源

蜷川實花自言:「我觀察事物有兩個方式,一是盡可能從俯瞰的角度思考大局,二是盡可能觀察最細小的部分。就是分別透過鳥和蟲的角度看世界,這兩點對我的創作很重要」。對蜷川來說,小景觀的花朵、金魚、草莓、蜜蜂與大自然的藍天等等,本質上並沒有絕對的差異,甚至物和我之間是可以同化合一的,她說:「…自己就像變成植物一樣,我很喜歡小蟲或蝴蝶停在花朵上面的片刻,有兩個時間點我會按下快門,一是感覺自己跟植物融為一體,想像自己成為那個植物,二是小蟲停在成為植物的我身上,那一剎那,所有物體的輪廓是模糊的,事物的界線變得有些曖昧,那個瞬間就是我變成花,花變成我的感覺」。(引用來源

植物渲染風格窗簾推薦:

1. Zicy 印花捲簾

色彩鮮明的平紋印花布料,彩色印染的各式花樣躍上簾面,讓裝設空間多了一份活力,增添了變化的春天氣息。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

zicy-2

zicy-3

2. Limya 彩藝布簾

立體植絨、精緻印花,若隱若現的簾面,搭配多樣色彩與花紋設計,讓人好想在草原上奔跑啊!

limya-1

limya-2

limya-3

 

* SAKURA Series系列》*
dsc00072_20160325_1118718537
圖片來源
dsc00078_20160318_1833468716
圖片來源

選自2011年3月11日「東日本大地震」發生後,蜷川在那一星期中所拍攝的數千張作品,根據她自己的說法:「日本人都愛看櫻花,但地震後的那段時日,大家都沒心情賞櫻了」。相反地,身為藝術家,蜷川想拍攝櫻花的心情卻特別強烈,她說:「…怎樣都忘不了那時怒放的櫻花,那櫻海一般壯闊的姿態、著實令人屏息難忘!那一週裡,我拍下了2500張的櫻花,拼了命地拍攝,彷彿為了要記住什麼似的…,日本是如此的美麗,我將以此作為新起點,在我們重啟的新生活中認真地活著。」此系列作品展現的不僅僅是櫻花的美,還有櫻花的堅毅與強韌,並藉此療慰受創者的心靈。(引用來源

櫻花風格窗簾推薦:

3. Hanas 柔紗直立簾

簾片之間的透空間隔,以紗織網布延伸串連
功能多樣又增添柔美浪漫氣息,粉嫩色系讓人少女心大爆發啊~

粉紅2014-09-30 15.41.30-1

 

* noir Series暗黑系列》*
dsc001652_20160325_2088941439
圖片來源
dsc00012_20160318_1531241941
圖片來源

有別於花系列與櫻系列的高彩飽滿,《noir(暗黑系列)》作品,以無彩色的影像,探討/呈現了視覺感知的兩極;耀眼的光線能使色彩搶眼突出,但也能讓陰影更加濃烈,蜷川相信藝術披露或探照的不應只是豔麗的世界,對於一些背後的或陰暗的事物,同樣可用纖細的心和眼去加以鑑照或表現。(引用來源

 

暗黑風格窗簾推薦:

4. Sima 斑馬簾
兼具遮蔽隱私與調節採光功能,展現空間條紋光影趣味,黑與白的經典搭配,簡潔俐落又充滿時尚感。

DB_TR_005DB_TR_008

 

5. Pimu 實木百葉簾 椴木

全歐洲進口葉片零組件,可多變化搭配、操作順暢,光線從黑色實木百葉穿透至木質地板上,溫暖閒適又不失個性。

Venetian_007

Venetian_059

5種窗簾推薦給喜歡蜷川實花作品的您,不用人擠人也能在家欣賞花系列、櫻系列與暗黑系列的風格窗景,不論你是愛好花團錦簇的熱鬧繽紛、粉紅櫻花的嬌嫩欲滴,還是黑白色系的鮮明態度,都絕對不能錯過!


【關於MSBT幔室布緹】
MSBT是亞洲領先設計窗簾品牌,擁有最獨特的歐系設計窗簾,以親民的價格提供最具風尚的居家美學。http://www.msbt.com.tw

→ 織品窗簾家飾系列介紹

Zicy印花捲簾
可用作窗簾/隔間簾/門簾/裝飾簾
寬180cm以內 × 高300cm以內可指定

Limya彩藝布簾
寬125~140cm × 高250cm,可修改垂長

Hanas柔紗直立簾
寬280cm以內 × 高280cm以內可指定

Sima斑馬簾
可用作窗簾/隔間簾/門簾/裝飾簾
寬250cm以內×高300cm以內可指定

Pimu實木百葉簾  椴木
寬45~240cm以內可指定 × 高300cm以內可指定

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料