【窗簾安裝DIY】自己裝窗簾的3個小撇步!

3 Tips for DIY Window Coverings Installation!

0
4061

窗簾家飾電子商務領導品牌「MSBT 幔室布緹」,在這裡,您可以看見追求個性空間的現代風尚美學,也能享受捲簾、斑馬簾、蜂巢簾、百葉簾的專業客製化服務。
.

diy-7

近幾年DIY風氣盛行,各式手作體驗課程,無疑是為平凡的生活日常,加點專屬於自己的色彩。致力於教導客人窗簾DIY的我們,早在成立之初就已確定未來的方向。慶幸有愈來愈多的人願意多花點時間、精神,自己量窗戶尺寸自己裝窗簾。而他們得到的,不只是省下窗簾到府服務的費用,還有其中用錢買不到的樂趣以及成就感,就像看著自己的孩子一點一滴長大那般,很令人感動啊~。為了讓大家的感動之旅更順利,我們整理出3個窗簾安裝DIY的小撇步,快點往下看吧!

.

小撇步1:不同牆面、不同工具

就像兩個一拍即合的人,安裝窗簾的牆也要找到一拍即合的工具,才可以成功安裝呀!通常我們會將牆面分為3種,分別使用不同的工具,以下就來一一說明。

  1. 當牆面為木板或有木作窗簾盒時,利用電動起子搭配一般螺絲,即可將窗簾托架鎖緊於牆面上。diy-1.
    .
  2. 當牆面為鐵、鋁等金屬表面,或是窗戶為鋁窗、鐵窗時,須使用電動起子搭配「自攻螺絲」,才能將窗簾托架鎖緊於牆面上。diy-2
    (有沒有注意到螺絲腳的樣子不一樣呢? ^_<).
    .
  3. 當牆面為水泥材質,須先使用「水泥鑽尾」鑽孔(6mm鑽尾),接著用鐵錘打入「塑膠壁虎」,最後再利用電動起子搭配一般螺絲,將窗簾托架固定於牆上。
    .diy-4  diy-3.

.
小撇步2:鑽牆時一併使用吸塵器,防止粉塵飄散

這是許多人不會注意到的細節,卻是我們外勤同仁細心的關鍵。不論牆面是木板、金屬,或是水泥,鑽牆免不了會製造一些落塵。這時如果能於一旁利用手持吸塵器,將粉屑吸入,就能減少或除去事後額外的清潔工作呢!

diy-5

.

小撇步3:窗簾下軌兩端的背後,貼上泡棉條防碰撞

日常生活如果習慣開窗,有時室外風會將窗簾吹起又吸回窗面。其實無論是傳統布簾或是新型系統窗簾,都建議在風大的時候將窗戶關小,避免長久下來造成布面或系統折損,也減少室內落塵飛沙。當風吹大到一定程度,有時會讓窗簾碰撞窗戶或窗框下緣;這時如果在窗簾下軌兩端的背後,貼上小塊的泡棉條或是用於椅腳的羊毛氈墊,就能減緩衝擊力道、降低聲響。

diy-6

.

以上就是窗簾安裝DIY的3個小撇步,提供給喜歡自己動手做的你做參考。有機會自己裝窗簾時,一定要試試看:依據牆面的不同,選擇不同的工具;鑽牆時一併使用吸塵器,防止粉塵飄散;窗簾下軌兩端的背後,也可依照生活使用習慣、貼上泡棉條防碰撞。如此一來,你也可以帶著輕鬆愉快的心,順利為你家的窗戶披上好看的新衣,你會發現原來自己裝窗簾一點都不難,而且超有成就感!

 


【MSBT 幔室布緹】:

點這,看所有窗簾品項完整丈量、安裝說明

歡迎留言與我們分享窗簾安裝DIY的心得
或是來信洽詢報價 service@msbt.com.tw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料