[案例] 偷學幾招旅館的房間佈置技巧!小坪數也能像大屋 -素色捲簾・訂製布紗簾

[Portfolio] Acquire Some Skills From Boutique Hotel For Designing Your Own Bedroom! -Roller Blinds・Customed Sheer Curtains

0
184

感謝 🏠 宜蘭頭城民宿 施先生
於民宿房間佈置中選用 🛒 MSBT幔室布緹 Tiken原色捲簾・訂製布紗簾


民宿主人充分使用現代風元素來佈置房間,精心打造美好的居住體驗;現在就來偷學幾招佈置技巧,運用在自己的臥房中,營造不輸給民宿旅館的質感居家環境吧!

室內採光,現代美式風,窗簾推薦,臥室佈置,室內植物

✔️ 技巧1:淺色系+良好採光=放大空間

現代風裝潢的色調以明亮度高的淺色系為主,經典的白色更是許多人的設計首選。淺色系的選擇不旦好搭配,更具有放大空間輪廓的視覺效果;讓小房間也能有大坪數的視覺享受。

落地窗引進大量採光,大片玻璃搭配白色紗簾,使整體視覺更加寬敞通透;日照強烈時拉上紗簾,日光變成晶瑩朦朧的光體,維持室內透亮。

旅館房間中的一角是專為客人設計的浴缸,為遮蔽隱私及維持採光,特別選擇了半透光捲簾;捲簾拉起時不佔空間,維持景觀窗乾淨俐落的視野。

但一般臥房格局鮮少出現袒露的衛浴空間,不論是套房中的獨立衛浴或一般家用衛浴空間,良好的通風相當重要;可以選用防水百葉簾,通風、採光、遮蔽隱私功能一把罩。

 

🔎 同場加映:白色防水百葉簾,打造復古時尚的現代美式居家

室內採光,現代美式風,窗簾推薦,臥室佈置,室內植物

✔️ 技巧2:不用窗簾盒,省預算省空間

窗簾盒是利用裝潢木作在窗戶上方留出一個空間,像是一個可以將窗簾軌道周邊管線隱藏其中的蓋子,打造整齊美觀的外型。但室內坪數不大時,窗簾盒會使空間稍顯壓迫。而日後想將窗簾汰舊換新,沒有窗簾盒的尺寸限制,選擇更多樣。

現在大部分硬質窗簾都有修飾軌道的外觀設計:像是蜂巢簾的上軌設計、百葉簾的飾片設計、捲簾&斑馬簾的精緻型上軌,簡約優雅的造型也能隱藏住上方軌道及金屬零件。

布紗簾則可以選擇使用藝術桿,簡潔的霧面黑色烤漆,搭配流線球型裝飾頭 ,點綴上藝術氣息。

 

✔️ 技巧3:跳色沙發、設計款吊燈,創造輕隔間

厚重的牆面既佔空間,也容易產生壓迫感;想要隔出令人感到放鬆的空間,可以善用隔間簾、具穿透感的開放式層架,在空間中配置少量的設計款家具,也能做到輕隔間的效果。

像是在套房的一角或一小塊區域鋪上地毯,掛上一盞精挑細選的設計款燈具、或一套跳脫房間主色調的特殊色沙發,成為視覺亮點,讓套房不用再多做隔間、就能塑造出有獨立感的客廳空間。

 

🔎 同場加映:有了藝術桿,誰還需要窗簾盒?
🔎 同場加映:小坪數、輕隔間,省空間!間隔簾運用示範

室內採光,現代美式風,窗簾推薦,臥室佈置,室內植物

✔️ 技巧4:多功能複合家具,實用又有型

收納是小空間中最重要的機能,選擇能夠靈活運用的多功能家具,有效利用每一寸空間,也能擁有大屋的舒適。利用上方牆面設置開放式書櫃,可以維持寬闊的視覺效果,若希望能更靈巧的運用牆面,可以使用洞洞板

有線板設計的收納櫃,帶來美式風的氣息,線板的線條也延伸了視覺,拉大空間。建議選擇能自由組裝的組合式收納櫃,日後搬移、調整組合更方便。根據不同時期的使用需求變更傢俱的配置,便是優化空間最實惠的方式,不用因坪數而限制了生活品質。

 

✔️ 技巧5:種植室內植物,清新又療癒

近來又再次流行的室內觀賞植物,除了能讓空氣更清新,植物隨時間茁壯的生命力,也能帶來神奇的療癒感,讓心情更愉悅。

室內植栽建議放置在光線較充足、空氣流通處;建議選擇半透光類型的窗簾,像是本案例中的捲簾及紗簾(紗簾選擇眾多,每款紗簾的透光程度皆不相同),保持隱私同時也帶來充沛柔和的自然光。

 

🔎 同場加映:租屋徂必看!小空間風格佈置靈感

室內採光,現代美式風,窗簾推薦,臥室佈置,室內植物


► Custom 訂製布簾、紗簾
另有多種花色款式目錄可供選擇

Tiken原色卷簾—灰
寬 45~250cm 以內 × 高 300cm 以內 可訂製
採光半遮影 / 五金系統可選色

 

客製專屬你的窗簾好幫手《 MSBT幔室布緹 》
服務地區:台北.新北.基隆.桃園.新竹.苗栗.台中. 台南.高雄.屏東市。網購宅配則不在此限
官方網站
facebook
Instagram
LINE
客服信箱

窗簾家飾電子商務領導品牌「MSBT幔室布緹」,在這裡,您可以看見追求個性空間的現代風尚美學,也能享受捲簾、斑馬簾、蜂巢簾、百葉簾的專業客製化服務

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料