[案例] 翻玩貨櫃+ Container’s Second Life(彩色蜂巢簾)

0
2647

MSBT 2014jul container

近年環保回收綠資源意識抬頭,在硬體建材上同樣不停地創新、研發,或從現有材料裡尋找合適、可重複再利用的可能。貨櫃,一個結束運輸任務、徹底傾空之後,仍十分堅固的模組化框盒,因此成為建築設計界大肆翻玩創作的重要素材。

相較於一般固定式的建築,貨櫃既有的穩定骨身架構、紮實地材、牆頂面可隨意切割開口、個體便於載運等特性,均能在建設初期節省下大筆費用。利用長條狀、規格化的櫃身型體,宛如積木一般,可依設計或實際需求併接、堆疊、交錯。看似受限、制式的元件,卻擁有建構出各式實體空間的無限可能。

空間提供
HOLOthé 福祿茶|桃園平鎮|社區展演活動空間 貨櫃屋 咖啡廳 設計

——————
【MSBT 幔室布緹】:
Wagi布織蜂巢簾-多樣色彩
寬220cm以內 × 高280cm以內

歡迎來信洽詢訂製報價、其他顏色與細節 service@msbt.com.tw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料